CONCEPT

Our thoughts
サンフェリーチェの想い

アレルギーを引き起こす食事への危惧

たくさんの人が、原因のよくわからない不調に悩み、子供たちはキレやすく何かしらのアレルギーを持っている子たちが大半です。
そして様々な生活習慣病が蔓延し、恐ろしい病気である癌は2人に一人がかかり、3人に一人が亡くなるという現状です。
さらには、先の見えないコロナというウイルスが世界を席巻しています。
医療はどんどん進化しているのに、その進化を追い越すかのように増えているのです。決して、医療の進化で減ってきてはいないのです。

何故でしょうか?
私達の体を作っているのは、食べ物です。
その食べ物が、様々な農薬に晒され、薬剤を打たれたお肉が流通し、化学調味料で味を美味しく偽装する。
私達の周りにはそのような食品が溢れています。
こういった食べ物が、私達の体をゆっくりと蝕んでいるのです。

お客様の健康まで気を配るお店でありたい

このままではいけない!
お客様に直接食べ物を売る私達が変わらなければ!

そして、体に良い食材を食べていただきながら、最短でお客様を健康に導くためには、お料理を提供する私たちが食事と健康のエキスパートである必要性があると考えました。

ただお食事を作るだけでなく、お食事を食べて下さったお客様の健康まで気を配る、そんなお店である事が大事だと考えました。

お客さまの健康を食事でサポート

お客さまの健康を食事でサポート

私達のお店は、アメリカの権威あるDr.ジョーンズ先生が開催するセミナーで、「ヘルスコーチ」という健康エキスパートの資格を取得したスタッフが常駐しています。
美味しいお食事を食べていただくだけでなく、その先のお客様の健康まで気遣う、そんなスタッフが常にお客様に寄り添います。日々のちょっとした健康相談から、ダイエットのご相談まで、健康にまつわるお悩み解決のお手伝いもいたします。

ヘルスコーチングの資格を持った栄養のスペシャリストであるスタッフが、お客様一人ひとりにあわせた食事をご提案いたしますので、是非お気軽にご相談ください。

ヘルスコーチについて詳しく見る

persistence
素材へのこだわり

自然の恵みを味わえるビーフ

肉本来の美味しさと健康を追求し、私達がたどり着いた答えは、グラスフェッドビーフ。一般的に流通しているグレインフェッドビーフは穀物を食べて育ちますが、ストレスフリーな自然環境で牧草を食べて育つグラスフェッドビーフが牛本来の姿。肉本来の味わいが存分に楽しめ、さらに高タンパク・低カロリー・低脂質。ボリューム満点のステーキやハンバーガーも、ヘルシーに召し上がっていただけます。

生産者から直接届く無農薬の野菜

美味しいお食事は健康な食材から!をコンセプトに無農薬やオーガニックにこだわってお野菜を作っている農家さんから仕入れています。健康なお野菜を食べていただくことが、お客様の健康につながるからです。「美味しく食べて、健康でいて欲しい!」そんな農家さんの思いものせて、お客様にお料理をお届けしています。

ドリンクもオーガニックで

サンフェリーチェはワインもオーガニック。有機栽培のブドウから作られたワインは、科学的な農薬や肥料などを一切使わない、環境にも体にも優しいワインです。
その他にも、グラスフェッドバターを使ったバターコーヒー、無農薬レモンをたっぷり絞った自家製のレモネード、腸活(ちょうかつ)にオススメのオーガニック野菜のスムージーなど、美味しくてヘルシーなドリンクをお楽しみいただけます。